Долго ли мы будем выживать?

пятница, 7 октября 2011 г.
 Светлой памяти Стива Джобса и побигших от рака.



Эта новость за день собрала, наверняка, в десятки тысяч раз больше просмотров, чем видео на YouTube. Сегодня ночью скончался основатель самого знаменитого бренда среди мобильных девайсов - iPhone - Стив Джобс.

56 лет. Диагноз, который поставили ему врачи еще в 2003 году, был, по истине, роковой: рак поджелудочной железы. Спустя год он перенес операцию, но она не смогла облегчить учесть Стива.

Если честно, то я никогда не была обладательницей какой-нибудь вещицы из Apple Store , да и в общем-то никогда рьяно не проявляла интерес к самой компании, просто определение болезни заставило меня кое над чем задуматься. 

«Рак» звучит как приговор XXI века. Понимаете? Мы живем в мире, которым правят компьютеры. Живем на всем готовом, надо только руку протянуть. Постепенно человеческий мозг атрофируется, приспосабливаясь к такому образу жизни, иными словами - мы деградируем. Мы не заставляем себя умственно напрягаться. А зачем? В комнате стоит компьютер, ноутбук, пусть гугл думает. Для этого нужно нажать всего лишь пару кнопок. А ведь многие люди умирают в эту минуту. Кто-то быстро прощается с жизнью, а кто-то еще страдает, считая последние минуты. Жизнь на волоске от смерти и нет спасения…

Почему имея такие технология, лучшие медики из самых передовых клиник, не смогли спасти Джобсу жизнь? Почему ученые разводят руками, говоря о том, что то заветное лекарство, которое спасет миллионы, еще не изобретено? Не это ли явный признак того, что эволюция движется вспять?

Возможно это не повод для наведения паники, но ведь это самая страшная болезнь человечества. И до сих пор никто еще не задумывается над тем, как это страшно, когда человек умирает. Это не пуля, которая может убить моментально. Это словно сигарета, пожирающая тело изнутри..

Должно быть стыдно тем, кто называет себя врачами. Считаю, что недостойны (я не зачесываю всех под одну гребёнку) нести это «спасительное имя» люди, которые ленятся помочь другим. 

Запомните, пока эта беда не коснулась ваших родных, вы будете продолжать жить так, как и жили. Но это все зачтется. Возможно так же в этот день… 7 октября.

Автор: Юля Романова 
Blog Widget by LinkWithin

12 коммент.:

  1. Степин Василий комментирует...:

    честно говоря, не согласен с автором статьи...

    "Должно быть стыдно тем, кто называет себя врачами."

    не понимаю, чего должны стыдиться врачи... того что они помогают людям? спасают им жизни?.... не думаю, что будь у них возможность придумать методику лечения на сей день неизлечимых болезней, то они бы ей не воспользовались...не так-то это просто...
    да и вообще, причем здесь врачи?...подобные средства лечения разрабатываются вовсе не врачами..
    биологи, фармацевты, химики... но никак не врачи!!

    P.S. Rest In Peace, Steve...

  1. Анонимный комментирует...:

    Вась,а я не зачесываю всех врачей под одну гребенку.Есть те ,кто помогают людям реально,а есть те,кто просто зарабатывают на болезнях деньги. Вот в этом их вина.
    Стиву тоже пророчили долгую жизнь с излечимой после операции болезнью. Однако его вылечила только земля.
    Кто виноват? Я не думаю,что Джобс поскупился для операции.

  1. Анонимный комментирует...:

    Хорошо, представь: 2003 год. "Мистер Джобс, мы нашли у вас прогрессирующий рак поджелудочной и жить вам с такой болезнью еще пару лет, но если назначить лечение и провести операцию по удалению опухоли - сможете прожить в несколько раз больше" и он соглашается. Больше чем уверен, что именно так и произошло. Думаешь, он лечился у низкоквалифицированных специалистов? Сомневаюсь...

  1. Анонимный комментирует...:

    Нет конечно у квалифицированных! Но не надо было обещать,если они хотя бы на 55% не были уверены в том,что он проживет намного дольше.
    Я вообще хотела сказать,что люди деградируют,т.к есть машины,которые делают любую работу(почти), и ничего не хотят делать. я понимаю,создать лекарство,причем от РАКА,это очень сложно. Но по тв почему то очень много разглагольствуют по этому поводу,но от слова к делу еще не перешел никто.
    А сотрясать воздух-много ума не надо

  1. vesna комментирует...:

    Ему поставили диагноз неизлечимый рак и с этим диагнозом он проходил ровно сутки на следующий день этот диагноз был снят и ему сделали операцию и он прожил несколько успешных лет. И то что он успел сделать-благодаря тому опыту который пережил, когда казалось, что жить осталось всего пару месяцев. http://religo.ru/quotes/15750
    «Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого»

  1. Анонимный комментирует...:

    что вы прицепились к врачам?
    у меня вообще-то иная тема.

  1. Alina Trubchaninova комментирует...:

    У каждого своя судьба. Иначе я не могу всё никак объяснить)

  1. Anna комментирует...:

    Вот вам пост вместо комментария.
    http://ranenquentaro.blogspot.com/2011/10/blog-post_697.html

  1. Анонимный комментирует...:

    повторю в 100500 раз,моя статья затрагивает не врачей!
    а в прочем..что вы видите-то ваше..
    я не могу лично для каждого биться и говорить..

  1. Natalie комментирует...:

    Привет! Написала новые посты! Добавила твой блог в список любимых =))))) Он находиться с левой стороны в моём блоге =)

  1. Natalie комментирует...:

    Огромное спасибо за такой огромный и главное искренний комментарий =) Очень приятно! Удачных покупок, уверена ты выберешь всё только самое лучшее!

  1. Алексей Одиночка комментирует...:

    врачи тут непричем, насколько известно - он сам не особо стремился к лечению, к тому же ученые не могут открыть все сразу - всему свое время (разработки уже есть, но реализовать их пока невозможно)

Отправить комментарий